無恥獸父對12歲女摸胸及大腿103次 判刑4年6月

新北市一名單親父與12歲女兒同住套房,卻趁女兒熟睡時以手和下體觸摸她的胸部和大腿,女兒隱忍8個月後受不了逃家,被警尋獲時才講出父親的獸行,士林地院審結,以逃家期間有向朋友提及父親會對她毛手毛腳,當時情緒不穩定、緊張,認定並非不服管教而誣指父親,合議庭以成年人故意對少年犯乘機猥褻罪,判處單親父有期徒刑4年6月,仍可上訴。

單親父親2011年與女童母親離婚,在新北市承租套房單獨照顧女兒,2017年6月,女童母到住處晚上3人同睡,單親父親首次伸出狼爪,並以生殖器磨蹭女兒大腿,之後8個月,以每周3次的頻率,持續猥褻行為。

女兒國中7年級,每晚都感覺不舒服,卻只能閉著眼睛假裝睡覺,擔心父親會生氣,曾和母親提過自己被摸,不料又被母親的男友猥褻,父親通報失蹤人口請警方協尋,女童不得已返家,直到2018年4月中,逃家到朋友家居住1個多月,最後被警方尋獲。

單親父親否認有猥褻行為,認為是女童母以及逃家期間受男網友教唆,不服管教編出的謊言。但合議庭傳喚女童逃家的朋友,朋友證稱,女童曾告訴她晚上睡覺時,父親曾對她毛手毛腳,說話時感覺很緊張,講話時會發抖,擔心報警後警察會將她帶回家等受創反應。

合議庭認為,女童自小與父親相依為命,生活均仰賴父親工作供給,並沒有憑空捏造誣陷的道理,而且寄宿家庭也說,女童不曾說謊,若是受到母親的指使,也不會講母親男友曾摸她,扣除3次逃家時間,共有34周與父親同住,每周3次共102次,加上與母親同睡的第1次,共103次猥褻行為,依乘機猥褻罪判處有期徒刑1年,應執行有期徒刑4年6月。

中時 李文正

相關文章

分享