基隆狼師涉性侵國中女 議員踢爆還是性平教育老師

基隆市某國小1名年逾半百老師,被控與國中生發生多次性行為遭起訴,市議員鄭文婷質詢痛批該狼師從偵辦到起訴期間,不但未被停職,竟然還負責性平教育業務,直呼荒謬!懷疑校長遴選在即,有無包庇情事?教育處回應,依法辦理,不會同意狼師退休。

檢方調查,被害女子就讀國中時期,透過臉書與該交往,每月發生3、4次親密關係,去年3月認為年幼受騙,向警方報案指控性侵,檢方依據被害女子指述及兩人互動事證,認定該師與未滿16歲女子發生關係,今年3月依妨害性自主罪將他起訴。

律師背景的鄭文婷說,依性平法規定,校方在發生24小時內就要通報教育處,並讓老師停職,靜待調查,而非讓他休假,還能上廣播節目,更何況該名老師已經被檢方偵結起訴,憂心狼師可能利用休假申請退休,感嘆師道蕩然無存。

性平教育徹底失敗!鄭文婷表示,國中小學的性平教育相當重要,但基隆只有去年的情感教育大會考,以及今年3月性平教育創意海報設計競賽兩項成果,還且竟然還是狼師主辦該校性平教育業務,也質疑3日將進行校長遴選,「校方真的不知道嗎?還是包庇?」

教育處長林祝里表示,新聞在5月24日披露,校方知悉後翌日立即讓老師休假,避免讓他與學生接觸,並啟動召開性平會、教評會,但因為校方未在七天前通知當事人,在程序上有瑕疵,所以將再3日另行召開,強調一定依法辦理,不會同意老師退休。

中時 許家寧

相關文章

分享