黃姵嘉殯儀館拍戲頭暈缺氧 張書偉吞牙膏還被賞巴掌

金鐘視后鍾欣凌、黃姵嘉及張書偉日前上公視談話節目《36題愛上你》宣傳新戲《我的婆婆怎麼那麼可愛》。兩人劇中飾演婆媳,說到與現實中家人互動,鍾欣凌打趣形容女兒「比鬼還可怕」,黃姵嘉回憶拍戲碰靈異事件,出道以來碰過不少題材,有次在殯儀館拍戲,館方忘記提醒她前一晚有遺體進駐,她形容當時進去很不舒服,「一開始缺氧,後來頭很暈,還聞到難以形容的味道」,拍完後導演直說「裡面就是有一個」,讓讓眾人驚愕,黃姵嘉也覺得「很不好意思打擾到『他』」。

聊起拍戲辛苦,張書偉也分享曾有「吞牙膏、冰塊,還被打40多個巴掌」經驗,他表示原先工作人員想陳設可以吃的道具,但張書偉表示「我就喝水、吃冰塊,最後翻到牙膏就吞了」,還說「我要來真的,因為他在地獄沒東西吃,那樣子受盡折磨的感覺才真實」。

鍾欣凌在劇中耍心機的婆婆,還想趁機海撈兒子遺留給媳婦的保險金;與主持人炎亞綸聊起現實生活中的管教方式,鍾欣凌被問「平常是個虎媽?」,她表示雖然會對小孩子嚴厲,也凶女兒說「你們給我乖一點喔,不要吵!」,未料女兒竟頂回來說「你不要這個態度!」,讓鍾欣凌頓時軟掉說「好,對不起」,還說「最後常常就是她哭我也哭」。

聊起跟女兒有趣的互動,鍾欣凌還問二女兒「為何在家這麼鬧,你在學校會嗎?」,女兒說「不會,因為家裏沒有老師啊」。鍾欣凌還表示,有一天大家準備要睡覺了,女兒二寶偏偏鬧著想要出門去,還跟她說「媽媽,你陪我去,外面有鬼」,當時已經很累的鍾欣凌發懶說「你自己去,不要怕,你比鬼還可怕,你去」,讓現場又是笑翻。

鍾欣凌出道以來一直為「諧星」形象,她也認為「大家就覺得搞笑容易,但它是一件好難的事情喔,我看到國修老師、看到趙自強,甚至看到志村健,都會想他們演完短劇之後,所有人聚在一起開會,那是一個多嚴謹的畫面」。鍾欣凌也形容「喜劇很難,多一秒或少一秒都很難,所以我還在努力往那個境界」。精彩內容將於6月3日晚間9時首播。

中時 許政榆

相關文章

分享