醬油膏也分南北?台南妹初嘗秒嚇哭

醬油膏也分南北?台南妹初嘗秒嚇哭(示意圖/達志影像)
醬油膏也分南北?台南妹初嘗秒嚇哭(示意圖/達志影像)

台灣各地都有著屬於自己的特色,就連食物的口味也會因為區域的改變而有所不同。最近,一名台南女網友到台北享用豆漿店的食物,看到一旁的醬油膏便不假思索地按照以前的喜好添加,沒想到一吃下去後才驚覺味道和自己想像的實在「差很大」!

這名女網友在Dcard上發文,表示身為台南人的她,只要想到醬油膏自然就會覺得是甜甜的味道,而且每次去吃蛋餅一定都要擠滿醬油膏後才會滿足地開動享用。日前,她到台北的一間知名豆漿店用餐,同樣點了一盤蛋餅,並在上面擠上了滿滿的醬油膏,雖然中途有察覺顏色似乎怪怪的,但她還是不疑有他地塞進口中,然而接下來感受到的卻是一陣「死鹹」,嚇得她立刻吐出蛋餅、狂喝了半瓶水,最終還是默默將醬油膏刮除,含淚吃完了這盤蛋餅。但這次事件卻對她造成很大的陰影,從此再也不踏進台北宵夜店半步,就連早餐店的醬油膏她都會先試過味道才敢加在食物上。

有不少南部人在看完文章後都深有所感,「嘉義食物也很甜,到中部北部吃小吃超不習慣」、「我感同身受得都要罵髒話了,身為屏東人一直也都是甜的醬油膏配蛋餅」、「台南人路過,以為這篇文是我發的哈哈」、「我台南人,在台北這麼多年,直至出社會,我也始終無法理解為什麼醬油膏是鹹的」。

但也有北部人分享吃不習慣南部口味的經驗,「甜的!我是被台南醬油膏嚇到的台北人」、「我是被台南滷肉飯嚇到的台北人,台南滷肉飯真滴(的)甜」、「第一次在台南喝羹湯讓我在小吃店噴了整桌」、「我是被台南蝦仁飯嚇到的台北人!真滴(的)甜,甜到誇張」。

文章來源:Dcard

火鍋湯頭太鹹怎麼辦?老饕曝隱藏點法

為何駕駛愛佔據國道內線?老司機曝關鍵

相關文章

分享