振興券為何比消費券好 他列神算式網跪了:明天黨部報到

行政院長蘇貞昌今天(2日)正式宣布推出振興券挽救商機,並正式定名為「三倍券」,,因為1千元現金可換3千振興券,更稱好領、好用、好刺激、最溫暖,但依舊有許多網友質疑為何不直接發2000現金,更有人拿來與馬英九的消費券相比,對此有網友列出算式,指出馬英九消費券根本無意義,讓鄉民笑翻,直說可以去民進黨部上班了。

網友在PTT八卦版PO文,對於有人質疑「花一千拿三千 那馬英九花0元拿三千六是幾倍?」,他列出算式回覆3000除以1000等於3,所以叫三倍券無誤,而馬英九的3600消費券除以0等於無意義,故此得知消費券毫無意義。

鄉民看到後大笑:「明天來黨部上班」、「原來如此,不愧是電火球院長」、「這算式台灣價值滿分」、「諾貝爾獎 捨你其誰」、「你可以去經濟部上班了」、「這台灣價值高到滿出來了」、「信仰無價」、「霸氣解釋」、「你終於進入綠吱的思考領域了」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享