通姦罪違憲 資深警曝抓姦筆錄內幕「對女生很不公平」

資深刑警高仁和曝抓姦筆錄內幕,問女方尤其血淋淋,根本二次傷害。(翻攝自YouTube)

日前大法官會議宣告刑法「通姦罪」違憲,即日起該罪正式失效,引發熱議,也讓不少正宮崩潰,美女律師李怡貞事後直言此罪其實很難成立,坦言如今可鬆口氣,因為「我終於不用在狀紙不斷描述幾分幾秒處插入拔出」,資深刑警也鬆口,洩抓姦筆錄內幕,不但猶如黃色小說,且對女生相當不公平。

資深刑警高仁和作客《新聞挖挖哇》,聊到最近熱門議題「通姦除罪化」,透露過去受理大老婆提出妨礙家庭罪的案件,警方須配合幫抓姦,並將當事人帶回警局做筆錄,而這份筆錄男女都得做,但程度卻大相逕庭,對男方頂多問「何時認識小三」、「發生幾次性行為」、「有無在其他地方發生關係」,然對女方卻是問到徹底。

高仁和表示,一樣都在偷情的兩人,小三會被問更加血淋淋的問題,如「為何發生性關係」、「一次多久」、「有無射精」、「有無避孕」、「有無在車上發生」等等,非常細節、露骨,宛若黃色小說,而因為當年警察的男女比例差異大,筆錄都是由男警來做,對女性來說根本二次傷害。

朴寒星手寫請願書救夫遭打臉 富商尪庭上認了性買賣

王敏錡否認家暴、外遇!揭離婚何如芸主因「她年刷數百萬」

中時電子報 吳品瑤

相關文章

分享