一代歌手癌末化療掉髮嘔吐痛不欲生 抗癌300天奇蹟康復!

歌手張咪去年11月罹癌末期,與病魔對抗300多天後,她今宣布抗癌成功。(圖/取材自張咪微博)

54歲張咪是大陸一代歌手,她以電視劇《公關小姐》的主題曲《奉獻》和自傳電視劇《孤星》成名,紅極一時的她卻在去年11月宣布罹癌,張咪感嘆化療的掉髮、嘔吐「讓我痛不欲生」,不過張咪今(3日)則宣布抗癌成功的好消息「我終於戰勝了病魔」。

張咪去年11月在微博坦言罹患癌症末期,她拿到確診報告時,還無法相信眼前的事實,張咪坦言從絕望到接受的過程有點長,而多次化療讓她墜入痛苦深淵「掉髮、眩暈、嘔吐等等,讓我痛不欲生」,不過張咪沒有透露詳細病情。

張咪微博全文。(圖/取材自張咪微博)

經歷300多天的治療,張咪今報喜宣布抗癌成功「我終於戰勝了病魔,一切都過去了」,表示雖然癌症耽誤生命的時間,但仍不影響她對美好的嚮往,張咪表示,現在的她只有感恩,並發文感謝醫生、經紀人、家人朋友的陪伴「感恩讓我重生的所有。感恩活著」。

張咪微博全文。(圖/取材自張咪微博)

王敏錡否認家暴、外遇!揭離婚何如芸主因「她年刷數百萬」

網友私訊應徵男優 米砂:不是讓你發洩的管道

中時電子報 周郁蘋

相關文章

分享