第三屆「美麗基隆」影片徵選開跑 林右昌:想出名!就來基隆

邁入第3屆的美麗基隆影片創作比賽,今年新增腳本企劃組、自創組分組徵選,總獎金高達36萬元吸引北台灣不少影像創作者,市長林右昌說「想要出名,來基隆就對了」,期望今年的影片更有在地味、藝術及文化氣息,也更加的精彩,歡迎各路英雄好漢前來參賽。

觀光及城市行銷處曾姿雯處長說,今年活動賽制最大的改變為新增「腳本企劃組」,將先廣徵腳本企劃,選出10部腳本企劃團隊入圍,再結合「創作工作坊」,邀請專業影像師資作為指導委員,最後入圍團隊完成10部腳本企劃影片進入最後決賽

評審建議創意與原創性將更獲青睞,在自創組部分,由創作者自行結合創意發想、用影片來說「基隆的故事」,影片只要經評審入圍即可獲得2000元補助,共補助8部作品;至於腳本企劃組部分,通過評審入圍之影片即可獲補助1萬元,共補助10部作品。

作品進入最後總決賽,首獎有12萬元、第二名6萬元、第三名萬元,優選3名,每名1萬5000元、佳作5名,每名5000元,獎項的揭曉,比照前2屆,不事先公開,頒獎典禮時再由評審委員及頒獎貴賓現場開啟信封揭曉,營造比賽緊張氛圍。

今年的比賽活動即日開跑,有興趣的朋友請上網搜尋「美麗基隆」官網,腳本企劃組需於官網上傳腳本,8月15日截止收件,並參與2次工作坊,影片完成交付最後期限為10月5日17時;自創組參賽者於官網上傳參賽影片連結即可參加報名,截止日為10月5日17時止。

中時 許家寧

相關文章

分享