通緝犯一躲9個月 為偷一雙拖鞋現蹤被逮了

台南李姓男子遭通緝9個月,日前他下手偷竊民宅屋前一雙拖鞋,遭到警方逮捕。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
台南李姓男子遭通緝9個月,日前他下手偷竊民宅屋前一雙拖鞋,遭到警方逮捕。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)

台南市柳營區有民眾放在自家門前的拖鞋遭竊,沒想到小偷連這都下手,愈想愈氣,上網到臉書社群「我是柳營人」發文,新營分局柳營分駐所所長邱逢裕看到貼文,主動聯繫民眾,受理後由員警吳函倩、陳勇偉循線追查,調閱路口監視器,以車追人,將李姓男子逮捕到案,一查之下李男還是毒品、竊盜通緝犯,訊後依法送辦。

警方調查,李男在上月28日晚間騎車行經柳營區東昇路,見到透天民宅門外擺放著一雙運動品牌拖鞋,他竟心生歹念,下車順手牽羊後離去,民眾出門找不到鞋穿,才知道拖鞋被偷,氣不過就上網貼文。

由於臉書社群專頁都會有地方大小事,警方也會上網留意輿情,柳營分駐所所長邱逢裕看到貼文後,因竊盜屬公訴罪,他也主動與民眾聯絡並受理偵辦;經員警調查犯嫌行經路線,調閱路口監視器,以車追人,1日深夜在柳營街區逮到李男,李男當時因毒品、竊盜案件已經躲了9個月,平時晝伏夜出,沒想到因為一雙拖鞋破功,只能束手就擒。

民眾在警方破案後,也上網主動對警方按讚,對於員警不分大小案件,主動積極協助,並順利逮獲范嫌,也讓居民不用擔心宵小出沒,致上深深謝意。

水電工修馬桶修到床上 大戰少女25回合

赴日代購貓腎臟藥 流浪貓關懷協會挨告不起訴

中時 莊曜聰

相關文章

分享