弗洛伊德之死點燃種族歧視問題 艾倫狄珍妮絲心碎哭了

46歲非裔男子佛洛伊德(George Floyd)上月底在美國明尼蘇達州首府明尼亞波里斯市因涉嫌使用偽鈔,被一名警員用膝蓋壓頸斷氣身亡,事發至今引來大眾對於種族歧視問題的重視,不少名人也一一響應,名主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)也在IG發表自己想法,說到激動處她更哽咽強忍淚水。

艾倫狄珍妮絲原本給人親切溫暖形象,她所主持的《艾倫秀》獲得不少好評,4年前更由美國總統歐巴馬頒贈總統自由勳章。近日她卻被節目工作人員踢爆好形象全是假象,批評她私自找外包公司工作,讓原本團隊放無薪假,還有來賓指她台前、台後兩個樣,私下對人冷漠無禮。

對於近來種族歧視問題,艾倫狄珍妮絲最近在IG上傳一段影片,片中她先嘆了口氣,接著表示之前沒公開說話是因為不知道說什麼,怕多說多錯,「我很難過,我很生氣,我知道我不一定會說出正確的話,也知道現在有很多人會不同意我說的,但我還是得表達立場去證明我有自己的聲音,而且永遠站在平等這方」。

中時電子報 蔡曉婷

相關文章

分享