66罷韓 陳其邁:我會去投票

6月6日舉行罷韓投票,行政院副院長陳其邁今受訪表示,人民才是在整個民主實踐過程最後決定者,「在6月6日我作為高雄人,我會回去投票」。

此外,對於傳出有校園因為有出返鄉專車,遭到韓粉出征;陳其邁表示,台灣是成熟民主國家,任何人意見尤其投票都應該受到尊重,不應該動輒要霸凌出征阻止別人投票,或用暴力方式影響投票,這都是法律禁止行為,還是要尊重民主價值。

高雄市長韓國瑜一旦遭罷免成功, 陳其邁可望捲土重來,成為民進黨角逐高雄市長最有可能的人選,陳今下午出席中常會受訪表示,高雄的事高雄人來決定,民主的實踐過程過程,投票是重要意義。

他說,不投票就是別人幫你決定,不管是否支持都要去投票表達投票行為,才能表達自己意見,這是對高雄來講重要的事情,相信人民才是在整個民主實踐過程最後決定者,在六月六日他作為高雄人,會回去投票,尊重高雄人的意見。

至於傳出有高雄人反應,至今沒收到投票通知單,可能亂寄?是否想阻撓投票?陳表示,他沒有辦法去揣測推測這些行為背後的原因,按法律規定,有身分證就可以投票,人民正常行使公民權受到法律保障,不管中央或地方政府都應該保障。

罷韓,陳其邁,高雄,市長

中時 曾薏蘋

相關文章

分享