蘇揆要唐鳳「唯你是問」只是玩調情梗 藍委:蘇揆應送性平會會處分

行政院長蘇貞昌昨天首次公布「振興三倍券」,提到已和政委唐鳳立下軍令狀,三倍券有什麼破綻唯唐鳳是問,引發外界批評「甩鍋」給下屬,行政院發言人丁怡銘今天緩頰,這是行政院內部開會時兩人互動所玩的「調情梗」。對此藍委聽聞後十分詫異,直呼「我的媽呀」,若丁怡銘所言為真,蘇揆就應送性平會處分,要求蘇揆盡速對外澄清;若丁把「肉麻當有趣」,就太失格了,也應公開道歉。

藍委鄭麗文批評,最不尊重女性的內閣,竟然公然在大庭廣眾下性騷擾部屬,「太驚嚇了」,若行政院發言人丁怡銘所言為真,蘇揆就是公然興騷擾,要送性別平等委員會處分,「行政院很亂,很恐怖耶,我的媽呀,怎麼會這樣講」,要求蘇貞昌盡速對外澄清。

鄭麗文說,若是丁怡銘失言,則要求他要公開道歉,攸關百姓振興經濟的嚴肅話題,且三倍券被所有人罵翻之際,居然「把肉麻當有趣」,實在太失格了,難道要陷長官於不義嗎?還要幫長官添亂嗎?

國民黨團首席副書記長林奕華說,丁怡銘公開說蘇揆與唐鳳在調情,這番發言非常不適當,且不莊重,「蘇揆都幾歲了還在調情人家」,發言人實在講過頭了。她質疑,難不成是三倍券被罵翻,又要搞新話題來轉移焦點,呼籲政府聚焦三倍券的實際成效。

中時 趙婉淳

相關文章

分享