「國民黨只會要現金!」 綠委鄭運鵬開罵了

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬今日於臉書發文嗆聲國民黨,從頭到尾就只會「發現金、國人不出錢」,反觀民進黨就是要「振興消費、避免替代效果」。而國民黨今天又開記者會,看來是要自己打自己臉。

鄭運鵬表示,如果國民黨要抓振興3倍券漏洞,就是承認「換成現金不會去消費的心態」,不然就是「發現金就是替代消費」,打自己左右兩巴掌。

鄭運鵬指出,這次政府堅持國人要先拿1千元現金來換3千元振興3倍券,以及200元面額的振興3倍券不找零,目的就是要讓自己有出錢的就去消費買掉,放大滾動效果。並鼓勵高額購買,不鼓勵小額購買,因為小額購買的商品替代消費的機率比較高。

但同屬民進黨的台北市議員王世堅昨日晚間卻在政論節目上表示,看完行政院長蘇貞昌「振興3倍券」記者會後,只能用「嘆為觀止」形容,並批評「連發錢也發得驚天地泣鬼神、發得摧枯拉朽」、「不食人間煙火,跟社會脫節」。

中時 吳家豪

相關文章

分享