竹南分局逮獲西瓜賊 護瓜專案展成效

苗栗後龍鎮西瓜進入盛產期,為了保護瓜農心血,竹南警分局規畫「護瓜專案」全面巡守防範宵小偷瓜,大同派出所員警日前接獲轄內瓜農報案西瓜被竊,經派員埋守多日,日前在竹南鎮誠仁橋附近產業道路逮獲2名竊嫌,詢後依法送辦。

後龍地區西瓜開始盛產,但日前連續多天的豪大雨,造成西瓜耗損率極高,為避免瓜農辛苦栽種西瓜,落入宵小手中,竹南警分局特別責令產瓜區的派出所成立「護瓜專案」保護瓜農財產。

2周前,竹南分局大同所接獲轄內一名瓜農報案,指稱他位在崎頂里西崎頂的西瓜田遭竊,大同所所長房國雄及同事立即調查閱週邊監視器分析過濾後,鎖定一部懸掛失竊車牌的可疑轎車涉有重嫌,房國雄於是通報所內同事將該車列為鷹眼盤查對象。

日前,大同所員警曾俊嘉、陳可庸巡邏經過竹南鎮誠仁橋旁產業道路時,發現有2部轎車停在路旁,行跡可疑,員警經以警用小電腦查詢,赫然發現其中一部就是先前鷹眼鎖定加強盤查對象車輛,員警立即以無線電通報所內3名同事趕來支援。

員警經攔查2車及車上2嫌,2嫌是通緝犯及強制驗尿管制人口,車輛部分,其中一部車牌係失竊車牌,並與原車不符,另一部車上則有毒品吸食品,警方隨將人車一併扣回查辦,2嫌坦承偷竊西瓜後,警方將2嫌依法送辦。

中時 謝明俊

相關文章

分享