懷舊唱片行慶6周年「頭已洗下去」赤字也要繼續愛音樂

懷舊熱持久不退,過去的音樂產品一直獲音樂愛好者支持。台北一家以「沒有新歌」為概念的唱片行為紀念營業滿六周年,1日在粉絲頁以「頭已洗下去」為題發文,發文向顧客們致謝,也對新冠肺炎疫情期間能夠倖存表示珍惜,獲不少老主顧留言鼓勵。

經典名曲:陳芬蘭〈月亮代表我的心〉。(沒有新歌的唱片行提供)

店長提及6年來周邊店家頻繁更迭,數度令他做足「退場」心理準備,疫情爆發時更做了最壞打算。他之前受日本雜誌邀文、討論「靠音樂維生的人生選擇題」時文中坦言「唱片行現在還是赤字狀態,至少還有兩百萬台幣的錢坑。」網民惡行也令他心累,但網上搜專輯或藝人時,常見該店FB的相關介紹貼文最先顯示於結果,令他欣慰與充滿成就。

新粉絲朝聖「回憶殺了又殺」

發文獲超過60個留言,多為表達恭喜與對店家的感謝,當中有人表示只要唱片行能經營下去,他可以不要店家提供紙袋、不用耗費成本的贈品,也有人看到發文後特地前往「朝聖」表示「店家雖不大,卻十足溫馨,在裡頭被回憶殺了又殺。」

而先前有網友整理了2020年全台所有實體唱片行資料,該店也被列入其中,店長表示榮幸,也語重心長:「很多更用心的唱片行,會在你還來不及『下次去逛』之前,就已無奈把鐵門拉下。」他盼喜愛音樂的朋友「若可以的話,請把『逛唱片行』、『買實體唱片』跟『戴口罩』一起列為你的生活新習慣好嗎?謝謝你。」

韋禮安不怕「一輩子找不到女朋友」 卯足全力跑遍80個通告

胡瓜歡慶生日聚餐滿滿 曝小禎《大集合》太累2集就不來

中時 溫博鈞

相關文章

分享