美國伸援手 旅居巴拉圭國人明抵台

新冠疫情全球大流行,台灣與友好國家撤僑互助再添一樁。旅居巴拉圭的22名國人及眷屬搭上美國的包機,並預定於明天深夜返抵國門。

外交部表示,美國駐巴拉圭大使館於年5月20日通知我國駐巴大使館及其他國家使館表示,美國大使館擬安排一架人道包機由巴拉圭亞松森直飛美國邁阿密,如果各國滯留僑民有意願搭乘經美國返國,可向航空公司購票。

經我駐巴大使館協助轉達,共有21位我國僑胞及駐館團員眷,以及1名美籍的國人眷屬搭乘該包機離開巴拉圭,並預訂6月4日深夜搭乘國航班機返抵國門。我駐巴拉圭大使館均已提醒我國乘客,搭機返國必須遵守相關入境居家檢疫規定;外交部也同步通報中央流行疫情指揮中心彙處。

外交部指出,我駐巴拉圭大使館與美國駐巴拉圭大使館平時互動良好,兩館常就相關業務切取聯繫,本次包機協調即為雙方密切合作的例證。外交部對美國駐巴大使館安排人道包機,協助我旅巴國人離巴返台,向美國政府、巴拉圭政府、相關航空公司等單位表達我方誠摯的感謝。

中時 楊孟立

相關文章

分享