深怕大家不投票 發起3天苦行之旅

罷免投票日在即,因為聽見許多人6日當天不出門投票,高雄三民區前安東里里長莊訓貴3日疑似想利用苦肉計發起「罷韓苦行運動」,共有6位老人在三民公園出發,將在選前最後3天利用步行的方式走遍高雄,希望喚起高雄人出來投票的決心。

為期3天的苦行之旅,首日從三民公園集合出發,莊訓貴、大高雄市觀光商圈前總會長林永鑫等人,上午9時頭戴草帽綁著黃絲帶準備出發繞行大高雄,傍晚在終點鐵道博物館解散,第2天、3天同樣從三民公園出發,終點分別為大東藝術中心及高市府四維行政中心,將在最後一天的抵達終點後發表罷韓宣言。

莊訓貴表示,因為近日在附近的市場時常聽到民眾說「市長任期只剩2年多而已,讓韓繼續任職沒有差啦!」令他們相當緊張,所以2日和幾位朋友們在泡茶聊天時,臨時起意要發起苦行之旅,希望喚起高雄市民的投票意識,並要告訴民眾,6月6日當天不用怕,出來罷就對了。

莊訓貴說,儘管他們這群老人都已經60、70歲,近日天氣又相當炎熱,但他們還是要站出來,希望用這把老骨頭為子孫們拚一下,因為得知有市民因為怕被監票、查水表而不敢出來投票,所以他們走上街頭幫市民們「收驚 」,也希望有更多人加入他們的苦行行列,希望能在最後一天募集到66人跟他們一起遊行。

中時 洪浩軒

相關文章

分享