網瘋傳這篇文! 林佳新批民進黨「不發現金」:昨是今非

因應新冠肺炎疫情衝擊,行政院宣布推出「振興三倍券」,民眾拿1000元兌換3000元振興三倍券,不過許多人認為應該直接發現金才方便,在網路上掀起一陣討論。而網紅農民林佳新今(3日)則是在臉書po出一篇民進黨2008年針對消費券政策的聲明,並批評「昨是今非」。

蘇貞昌昨(2日)被問到為何不直接發2千元,他則是回應「直接發現金,有錢人他可能就放在口袋裡面忘了去消費」,刺激經濟沒有很大的效益。行政院也說,實體三倍券部分7月15日起可持健保卡到郵局購買,也可以從7月1日起預購、7月15日起到四大超商門市領取,也有非實體三倍券。

然而,林佳新則是在臉書轉貼一篇2008年11月18日民進黨聲明,內容可見當時民進黨指出,「放消費券行政成本高,且從決策到執行的作業時間較長,更有必須防偽等問題,而且容易產生『以券變現』的亂象,不如改採取退稅及補貼弱勢的方式,直接給予民眾現金,更加快速有效。」

對此,林佳新也寫下,「這麼晚了教大家一句成語『昨是今非』,什麼意思請看圖詳解」。

中時電子報 莊雅婷

相關文章

分享