新北優等公托涉虐童 新北社會局已開除3托育員

新北市議員張維倩與張錦豪接獲民眾陳情,在新北市曾獲優等評鑑的公托中心涉不當管教,托育人員⽤⼒夾幼童雙臉,甚至用雙⼿夾住幼童脖⼦讓孩子騰空2秒以上,手段兇殘。直到家長發現孩子不敢去公托,調閱監視器畫面才發現托育員惡行,不料事後家長想再調其他監視器畫面,園方竟將5月26到30日的畫面洗掉;新北市社會局表示,涉案托育員已經開除,也將開罰公托24萬,全案後續調查中。

張維倩與張錦豪3日在議會聯合質詢時指出,新北市大力推行公托中心,讓辛苦的家長能夠安心打拚工作,涉案公托還被評鑑為優等,沒想到竟發生虐童案。

張維倩說,某家長有天要送孩子到公托時,發現孩子不願意進去,逼問之下,孩子才娓娓道出園內老師的恐怖行徑。

張錦豪說,根據監視器畫面,5⽉26⽇11時13分,有位⼩朋友被老師雙⼿疑似⽤⼒夾雙臉,及出現⽤⼿推背部可能不適動作;同一天11時24分有位⼩朋友被老師雙⼿夾住脖⼦後,⼜往上拉起2秒才放下來等粗暴動作,這些畫面,讓把孩子放心交給公托的家長情何以堪。

張維倩說,該公托是委託某業者經營,該業者在新北與桃園承包多家公托,事後他們發現要調其他天的監視器畫面,竟然已經消失,要求社會局介入調查,是否還有其他不適任教保員與受害學生。

新北市社會局長張錦麗指出,社會局昨日接獲通報,立刻介入處理,托育中心主任說不小心把監視器畫面刪除,社會局已經畫面還原,發現3名老師動作粗魯,行徑明顯,3人坦承,已經當場開除。

張錦麗也說,公托中心也延遲通報,加上督導不周,社會局將開罰最高24萬元,社會局也將調閱所有監視器畫面,看是否有其他受害學生。

中時 葉德正

相關文章

分享