謝震武談通姦除罪化 點出這項大老婆優勢

謝震武3日主持高點綜合台節目《震震有詞》,電視台為高收視率特地頒發50萬獎金給製作單位,他笑說:「製作單位真的很用心,他們當然要考慮主持人心情啊。」談到通姦除罪化,他表示:「通姦除罪拿掉刑事,但民事還在,外界都在觀望。我還是要強調,婚姻需要經營,當事者要想清楚自己想要什麼,處理模式自然不同。」

謝震武強調,「自古以來不會因為法律改變,正宮和小三有任何改變,過去最嚴重可能引發殺機,節目專門幫大老婆打官司的律師就說,坐牢機率不高。應該說一個鬆一個緊,賠償或許會提高,以前為了取得證據,可能被告妨礙秘密,現在牽小手可能都算侵害配偶權。」他認為法律重點,在提醒對婚姻的忠誠義務。

擔任律師多年,謝震武雖因職業道德,無法透露案例,但也坦言演藝圈正宮曾上門諮詢過。至於經營婚姻秘訣,是否源於老婆管錢,他笑說:「大部分家庭都是女性主導啊,沒有人不吵架,多少啦,我們都會各退一步。」他笑稱除罪化最大影響,網路上討論可能是徵信業者。

中時 吳維書

相關文章

分享