我就讚!川普:我是林肯以來對非裔付出最多總統

美國非裔佛洛伊德遭美警不當執法致死引起敏感的種族問題,全國示威遍地烽火,已有上百個大城市出現抗議遊行,至今仍未消退。但不論是種族爭議或是示威皆尚未減緩時,總統川普在推特上開始盤點對非裔族群的「豐功偉業」,自誇他的政府是「繼林肯以來對非裔貢獻,比任何前任都要多」,就怕別人看不見,甚至將此一推文至頂,但再次引起各界抨擊。

川普在推特上表示,「在我任內的對非裔社群貢獻,是繼前總統林肯以來對多的一位。不僅與南卡羅萊納州參議員史考特通過了《減稅與就業法案》、確保了傳統黑人大學資金、通過形式司法改革,創下最低的非裔族群失業率與犯罪率,且最好的還尚未來到!」。

自1日川普赴聖約翰教堂前,手持聖經讓媒體拍照,不僅惹火當地主教大為光火、認為其未經允許就已教會作為背景,赴教堂途中以催淚瓦斯清場示威群眾,也引來全國抨擊。此後,川普再次推文連發,不僅聲稱華府特區是全地球最安全的地方,稱「華府特區昨晚沒有問題,逮捕許多人,所有人幹得很好,完全壓倒性的勢力,完全掌控。同樣的,明尼亞波里斯市(爆發非裔遭警壓死的城市)也做得很好,謝謝川普總統!」。

川普的推文仍引來網友眾怒,有網友嗆他是「白人至上主義的軍事獨裁者川普說他為了非裔社群的付出『比自林肯以來任何一任總統還要多』,根本是天大的笑話與嚴重的侮辱;川普不僅亂控訴因種族偏見引起的『中央公園五人強暴案』、嗆下跪抗議種族歧視的NFL球員卡佩尼克是『婊子養的』,胡亂指控前總統歐巴馬是肯亞出生,川普根本就是種族主義者!」

此外,在川普自稱是「林肯以來對非裔付出最多的總統」前,林肯為了防範示威波及林肯紀念堂,華府出動大批國民兵站崗,但也讓網友認為「川普綁架了林肯紀念堂,他將如此聖地軍事化是一種冒犯」。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享