疫情各國輪流燒 長榮、華航免費退改票延至8月底

台灣連續52天沒有出現新冠肺炎本土感染案例,國內各項禁令逐步解封,但其他國家仍未壓下疫情,台灣人最愛去的日本與韓國近日還是出現社區感染,考量出國旅遊仍有段距離,中華航空與長榮航空皆宣布,8月底前出發的機票,退、改票可免費。

華航公告表示,持有華航、華信之機票者,須於10月31日前辦理,在機票效期內,可改訂華航/華信相同訂位艙等/行程(同城市)之其他日期自營航班,免收價差/稅差,但僅限一次。華航/華信自營航班不可更改至聯營航班。

此外,機票退費可免收退票手續費,於華航網站、各地分公司、客服中心開立之機票,可自6月3日起於華航網站申退。優選座位及預購超額行李亦可全額退費,但規則特殊折扣機票(DM/ID/AD票類)不適用,團體機票則請洽旅行社。

長榮航空同樣提供8月底前免費退、改票服務。另外6月1日至10月24日前大陸昆明、黃山、西安、太原、鄭州、濟南、瀋陽、桂林、呼和浩特、哈爾濱、6月1日至2021年1月31日義大利、普吉島6月1日至9月28日等航班,也提供免費退、改票。

中時 陳祐誠

相關文章

分享