阿湯哥出手!《不可能的任務7》改建前皇家空軍基地成防疫村

好萊塢巨星「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演的《不可能的任務7》,在年初時因新冠肺炎疫情爆發、不得不從拍攝地義大利威尼斯撤離,暫時停拍,該片因歐美疫情趨緩,傳有機會在9月復工。近日英國媒體《太陽報》更指出,身兼主角和監製的阿湯哥為了做好防疫,他與電影團隊更在英國牛津一處廢棄的皇家空軍基地,搭設豪華休息車成防疫村,讓眾演員在拍攝期間能安全無虞。

《不可能的任務7》原本預計明年7月上映,因疫情停工而調整至同年11月上映,拍攝期程還是不太有餘裕,據消息來源透露:「這部電影製作已經嚴重耽擱,而且也沒有跡象表明事情會完全恢復正常,也很難找齊劇組所暫住的飯店,因為大多數的房間都在可預見的將來都關閉了,所以恐怕也會有所拖延,因此這是最快捷和安全的嘗試和做法。」這也意味著,工作人員將與巨星們一起住在一個豪華的露營地,「雖然所費不貲,但湯姆克魯斯總是做得比任何人都更好!」

在片中扮演電腦專家的英國男星賽門佩格(Simon Pegg),也透露先從外景戲分進行,不過這一系列以動作場面為噱頭,如何在間隔距離下完成,構成相當大的挑戰,賽門打趣道:「打戲要相距5英尺才能拍。」但賽門開過玩笑就正經回答,片中要是有個人距離很近的戲分都要被驗證是否在安全的情況下,才可以真的進行。該片助導湯米也透露,該片也會有很大的一部分在英國片場拍攝。

中時 江珮瑜

相關文章

分享