方季惟自曝母胎單身 胖到70幾公斤花3年瘦回女神

方季惟3日錄謝震武主持的高點綜合台節目《震震有詞》,她近日忙著宣傳新書《歲月釀的檸檬紅茶》,對於前陣子癌症復發烏龍報導,她表示:「2、3年前覺得身體不對去看醫生,醫生先驗甲狀腺蛋白球,正常人沒吃藥應該要10以下,我卻是17點幾,醫生緊張說要照超音波,刺了幾次雖然沒發現不好,但有發現兩顆腫瘤,每3個月都要追蹤驗血。」當時她連呼吸都胖,最重有70幾公斤。

回憶當時體重,方季惟提及身旁的人都懷疑她怎麼了,「後來又調了2、3年才瘦回來。現在經紀人上午不會幫我排工作,讓我多休息,畢竟我還要照顧狗,做佛教功課,所以工作大部分都是下午。」現在的她受回仙女模樣,她也分享美膚妙招,「我都用奶粉加蛋白、皮膚較乾加點蛋黃,再加香蕉攪糊敷臉,不能用脫脂的,營養成分不夠。」飲食部分則改吃乳清蛋白,吸收優質營養素。

至於外界最關心的桃花,方季惟笑說:「現在擔心無法陪伴別人,雖然一直有人追,但一直都是單身。」她表示過去父母也為自己終身大事擔憂過,但「母胎單身」的她顧慮太多,至今仍沒戀愛經驗。

中時 吳維書

相關文章

分享