壞兆頭?美國最大國旗在大雷雨中遭到劈壞

美國威斯康辛州遭受強烈雷雨暴擊後,當地的一處地標:世界上最大的自由懸掛式美國國旗,在星期二晚上被雷雨撕成兩半。

商業內幕(Business Insider)報導,位在威州希博伊根市(Sheboygan)的銳意保險公司(Acuity Insurance)總部,設了一個世界最大的旗竿與國旗,旗竿高度達到400呎(122公尺),基座直徑11呎(3.35公尺),上頭飄蕩的美國國旗也是世界之最,尺寸是70呎X 140呎(21公尺 X 42公尺),重達340磅(154公斤)。

旗竿與國旗都是該公司斥巨資製作的,原因就是愛國愛鄉土,總部大樓設有紀念館,其中包括在威州的烈士們,也就是為國捐軀的市民。

該公司的網站上說:「我們自豪地懸掛著這面旗幟,因為有它(美國),我們才有幸在這片土地上生活和工作。」

然而,星期二晚間的雷暴雨,襲擊了威州的多個地區,造成超過3.1萬戶房屋停電,這面大國旗也受災,國旗在雷雨中幾乎被撕碎,13道條紋已經沒有了。

推特上開始流傳國旗劈壞的事,有些人評論說,在全美國不斷發生各種不幸,比如冠狀病毒大流行,還有城市的爆亂中,壞掉的國旗很形象的隱喻這個時期。

該公司表示,他們不久後就會修復國旗,並且重新懸掛。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享