黃捷下屆議員還選得上?網給驚人答案:躺著上

高雄時代力量議員黃捷在高雄市議會向市長韓國瑜問政時,以招牌的「翻白眼」爆紅,不僅擄獲眾多鄉民芳心,更得到「白眼女神」的稱號。不過有網友指出,當年黃捷在高雄選上議員,其中有不少眷村票,可是後來她逐漸變成「打韓大將」,如今成為一大韓黑,這樣黃捷「還選的上嗎」?沒想到網友給驚人答案:躺著都選得上!

原PO在PTT上發文問「黃捷下次選的上嗎?」2018年選戰也借著韓國瑜的「又老又窮」拿了不少眷村票選上議員,是不爭的事實。但是選上後,黃捷在罷韓參與上也是不遺餘力,搖身一變成為「韓黑分子」,原PO不解,「這樣當初投給她的那些眷村票,還會投給她嗎?」

貼文曝光後,有另一位住在鳳山的網友回文表示,「黃捷會上是真的靠年輕人的票,中老年人基本上配票就配光光了,鳳山所有市議員,藍綠都是那些老臉孔,只有黃捷是唯一新人,她能選上是真的不簡單」。

不過推文網友卻一致認為,黃捷選上完全沒問題,幾乎躺著選都會上。表示「躺著選」、「不設競總都躺著上」、「怎麼可能…選不上」、「可以吧,認真又可愛」、「我跟你說,你講的那段黑歷史,根本沒多少人知道而且就算知道了,也一樣是穩上的」、「翻白眼那個比較有記憶點好嗎,應該只有高不高票,沒有選不選的上的討論吧」。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享