要反了?三倍券綠委脫口13字 網:證明馬英九完爆蔡英文

本月2日行政院正式宣布振興券政策,並定名為振興三倍券,但儘管蘇貞昌親上記者會說明使用方始,強調非常好用,依舊引起民怨,在野的國民黨也砲轟連連,對此民進黨立委鄭運鵬反駁「打三折的消費券怎麼會不好用」,卻遭網友大酸「所以承認是消費券了嗎」、「證明馬英九比蔡英文強」。

鄭運鵬抨擊國民黨的「三倍券漏洞百出」記者會根本就是打臉自己,說要來抓換現金漏洞,顯示國民黨自己也知道若發現金就不會去消費,沒有振興經濟的效果,他表示雖然不鼓勵找零會有點不方便,但用下去就會覺得好用,更稱「打三折的消費券怎麼會不好用」。

消息傳至PTT後,八卦版鄉民群起砲轟「所以承認是消費券了」、「免費變打三折跟我說比較好用?」、「一下4687,一下三折,可以給個統一說法嗎」、「消費券不用花錢拿耶」、「反了反了,這是民進黨心魔你敢提」、「這不就證明馬英九比小英還要強了XD」、「終於承認是劣質版的消費券了」、「顏色對了當然好用」、「意思是蔡英文是打三折的馬英九嗎」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享