小英轉身對環境殘忍 將愧對孩子的一片信任

現存7000多年的大潭藻礁具有自然遺產的價值,如何重視與對待將會大大影響下一代對環境的意識,地方教育團體也不遣餘力地為藻礁發聲,總統在國防、外交及防疫上雖有成果,但不代表就能夠轉身對環境殘忍。

桃園親子共學團代表沈佩玲表示(以下為原音),第一次覺得住在台灣是這樣的幸福,小英團隊在國防外交以及防疫的措施上,成果有目共睹看到執政者努力調度口罩,我們也伸起自己的使命感,努力的在教育和學習的路上前進。

昨天和孩子提到要過來聲援藻礁,孩子們多是很願意的,對孩子來說,在工程利益和海洋土地間選擇,答案是非常清楚明白的。我們的孩子會唱的歌沒有很多,但是藻礁的歌倒是唱得很熟。

因為孩子對自然萬物就是有這樣直接的連結,只是孩子們很難理解,為何他們心目中支持民主的蔡總統,會對藻礁這樣不聞不問?作為教育者,我們想說蔡總統在國防外交上的選擇很正確,不代表她就能夠轉身對環境殘忍。

正如我們也如此教育著孩子,不能因為自己在某些科目上表現得很好,就可以對比較弱小的同學粗聲粗氣,希望總統能夠誠實的面對孩子,否則就愧對孩子們大方給予的信任。

一同前來的孩子們受訪表示,昨天知道台北今天會很熱其實一開始並不想來,除了想聽聽大人的抗議在說什麼外,因為藻礁也是生命,應該被友善對待才對。

中時 李柏澔

相關文章

分享