台灣外食盛行驚呆日本人 網曝關鍵主因

台灣外食盛行驚呆日本人 網曝關鍵主因(圖/達志影像)
台灣外食盛行驚呆日本人 網曝關鍵主因(圖/達志影像)

台灣小吃聞名世界,近年來台灣外食人口也日漸增多,讓習慣在家料理的日本人相當驚訝,好奇「為什麼台灣的美食文化那麼盛行?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人直指背後關鍵。

原PO在PTT「八卦板」PO文指出,不少台灣人三餐外食,因此有沒有廚房不會是租房子的主要考量,在台灣不會煮菜也沒關係,因為外食方便,加上選擇多又不貴,導致外食文化盛行。然而來台的日本人對於這樣的現象很是驚訝,背後源自於日本人習慣在家自己做菜,尤其是台灣早餐店林立,讓他們覺得不可思議,「很多日本人還滿羨慕台灣人不用自己做早餐的,為什麼台灣的外食文化那麼盛行呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,眾人直指「便宜」是關鍵主因,紛紛留言回應「因為便宜好吃」、「便宜,低廉的物價是平均低薪換來的,有好有壞」、「比自己煮便宜」、「你學店家煮,總體成本真的不划算,不如吃外面」、「只有便宜,先進國家你吃不起外食」。

另外也有人認為「台灣的高中通勤學生很可憐,六點校車,五點多就得起床,怎麼在家吃早餐?」、「忙著加班,哪有時間煮」、「女權啊,你沒看上述在家吃早餐都誰煮」、「雙薪家庭下班到家都超過6點了,要好好煮真的辛苦」、「主要還是因為方便,但要健康就得自己弄了」。

文章來源:PTT/smd1201

台北剉冰160元合理?網驚:台北都盤子?

台北市美食沙漠在哪?網點名這條路

(中時電子報)

相關文章

分享