非裔男壓頸亡 美檢加控白人警二級謀殺 其餘3警亦被起訴

明尼亞波利斯前警察蕭文(Derek Chauvin)因壓頸導致非裔男子死亡,今天遭加控二級謀殺,其餘3警亦被起訴。(美聯社)
明尼亞波利斯前警察蕭文(Derek Chauvin)因壓頸導致非裔男子死亡,今天遭加控二級謀殺,其餘3警亦被起訴。(美聯社)

美國非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭明尼蘇達州白人警員壓頸身亡案,造成美國連日來種族動亂。引爆這起亂源的前警員蕭文(Derek Chauvin)日前被控三級謀殺及過失殺人罪,檢方今天加控他二級謀殺;另外,當時在場的3名前警員也面臨起訴。弗洛伊德家屬委託律師克倫普(Benjamin Crump)認為,這是邁向公義的重要一步。他呼籲檢方繼續調查,並以一級謀殺起訴四人。

根據明尼蘇達州法庭文件顯示,檢察總長艾利森(Keith Ellison)決定改控蕭文二級謀殺、三級謀殺及二級誤殺,另外3人則被控協助和教唆二級謀殺,當局同時向3人發出拘捕令。

對於檢察總長艾利森的做法,弗洛伊德家屬委託律師克倫普(Benjamin Crump)發聲明表示感激,認為拘捕及起訴其他涉事警員,並改控蕭文更嚴重的罪行,是邁向公義的重要一步,讓弗洛伊德可以安息。他呼籲檢方繼續調查,並以最高刑罰為終身監禁的一級謀殺起訴四人,同時要求警方公平、透明地處理警員行為不當行為。

官方完整驗屍報告 非裔男染新冠 死於心肺驟停

美國總統年度體檢報告出爐 川普有一項超標

相關文章

分享