李承翰67歲父抑鬱病逝 郭彥均心痛:台灣司法何時能伸張正義

郭彥均為李承翰和其父親感到不捨。(圖/FB@郭彥均)

鐵路警察李承翰為保護台鐵乘客,不幸遭到兇嫌刺殺身亡,他的67歲父親等不到兒子上訴判決,4日因長期鬱鬱寡歡,加上大量胃出血不幸過世,引起外界惋惜。藝人郭彥均在臉書發文哀悼,質問法官:「你們會跟我們一樣難過嗎?」

郭彥均5日上傳一張黑底白字的照片,上面寫著:「法官,你們會跟我們一樣難過嗎?」他不捨李承翰用生命保護乘客安全,司法卻沒有成為執法人員的後盾,更不敢想像李媽媽1年內痛失兒子、丈夫,到底要花多少勇氣和堅強才能面對,「這一次的悲劇我們人民看了都好難過心酸。」

鐵路警察李承翰的父親,因長期鬱鬱寡歡,加上長期胃疾,昨天傍晚還來不及等到兒子上訴判決,就因大量胃出血不幸過世。(圖/中時資料照)

郭彥均最後沉痛地控訴:「法官們你們也跟我們一樣嗎?看到了也和我們一樣難過嗎?你們會嗎?如果你們也會為什麼是這樣的結果?李媽媽加油。」網友看了也跟著揪心,紛紛留言:「一大早看到新聞真的好難過,李爸爸一路好走,可以和寶貝承瀚團聚了」、「心痛…承翰保護了我們!李爸爸也只是要個公平正義….難道就這麼難」、「法條要修法,不然這類的事會層出不窮。」

中時電子報 蕭雅文

相關文章

分享