台灣哪一所大學最美?網狂推這間必朝聖

鳳梨大學是網友心中最美的大學(示意圖/非當事學校/達志影像)
鳳梨大學是網友心中最美的大學(示意圖/非當事學校/達志影像)

每間大學不只錄取成績不同,校內設計也各有特色,台灣哪一間大學最值得朝聖呢?一名網友提到,由於會至各個大學找朋友,因此他也參觀過不少台灣的大學校園,因此好奇網友心中最漂亮的大學是哪一間,其中最多人喊的就是「鳳梨大學」。

一名網友在PTT提到,由於經常會跑至別校找朋友玩,因此參觀過不同大學校園,其中認為最漂亮的是位於北投區的「北藝大」,再者是台中的「東海大學」,由於想蒐集各校的美景,因此好奇詢問「去過的大學,覺得哪間漂亮?」。

不少人表示「真理大學,美到好多新人都來拍婚紗照」、「真理,中興後面的康橋(晚上)」、「暨南大學的草原真的讚」、「台東大學,依山傍海、風光明媚,建築有特色」、「認真推全台灣最美,三育基督學院唯一解」、「當然是東華,學校裡面有獨角仙、蛇,外面有羊跟牛在散步」、「推中山,西子灣海景很美」、「中山,有沙灘有山,都成觀光景點了」、「亞大的阿勃勒真的很美」。

還有人分享國外的大學「東京大學,銀杏很美」、「史丹佛,走進去瞬間覺得自己也是個學霸呢!」、「去過牛津暑期課程,絕對是我的第一名」、「西雅圖的華盛頓大學,櫻花有夠漂亮」、「梨花女子大學,秋天去很美」、「劍橋大學真的美,還可以划船上學,之前在劍橋讀過一年書,超級懷念」。

其中呼聲最高的是「中正大學」,由於學校周圍有很多鳳梨田,因此又被稱作「鳳梨大學」,許多網友回應「鳳梨大學,四季都漂亮」、「中正大學啊!有一條黃葉子的路超美的」、「我大學中正就是美,鳳梨、黃金風鈴木舉世無雙」、「中正大學,不熱的時候散步去上課心情很好」。

文章來源:PTT原文/zzhhanhan

喵星人卡汽車底盤 「警」民聯手救援

李承翰父吐血亡 李母:他很鬱卒

相關文章

分享