雪豹海拔4千公尺現蹤 攝影師苦守15天拍到罕見畫面

雪豹由於棲息地變小、非法捕獵等因素,導致數量越來越少(示意圖/達志影像)
雪豹由於棲息地變小、非法捕獵等因素,導致數量越來越少(示意圖/達志影像)

雪豹有「雪山之王」之稱,皮毛為灰白色,參雜黑色點斑和黑環,由於皮毛相當稀有,也成為人類狩獵對象,長期的非法捕獵、棲息地縮小等人為因素,使雪豹數量急劇減少,2017年甚至被列為瀕危物種。日前大陸青海玉樹海拔4200公尺處,就拍到雪豹哺乳的罕見畫面。

https://www.facebook.com/watch/?ref=external&v=1219193948411760

根據《梨視頻》報導,三江源國家公園生態管護員日前發現,位於海拔4200公尺處的山頂,有一隻成年雪豹出沒,且經常在同一地點活動,因此在距離雪豹1公里外,架設照相機進行觀察15天,6月2日終於發現兩隻雪豹寶寶,珍貴的雪豹哺乳畫面也跟著曝光。

兩隻雪豹寶寶僅出生10天,期間互相依偎、蹣跚學步,模樣相當可愛,而管護員透露,隨著三江源國家公園生態保護力增強,當地的藏羚羊、野犛牛數量也跟著變多。不少網友直呼「雪豹哺乳畫面真的很少見呀!一定要好好的保護」、「這隻大貓有點萌」、「希望人與自然可以這樣,一直和諧相處下去」。

軍中的油水分離槽有多臭?老學長爆卦

《秘聞23錄》波斯公主美到145人追求 曝長相眾人跌破眼鏡

相關文章

分享