李承翰父抑鬱而終 宅神痛批進步價值:司法殺人

宅神朱學恒。(資料照片,柯宗緯攝)
宅神朱學恒。(資料照片,柯宗緯攝)
鐵路殺警案一審判決出爐判定鄭嫌無罪,時隔37天後殉職鐵路警李承翰父親胃出血病逝,對判決只能含恨而終。(資料照)
鐵路殺警案一審判決出爐判定鄭嫌無罪,時隔37天後殉職鐵路警李承翰父親胃出血病逝,對判決只能含恨而終。(資料照)

鐵路殺警案一審判決出爐判定鄭嫌無罪,時隔37天後殉職鐵路警李承翰父親胃出血病逝,對判決只能含恨而終。今(5日)「宅神」朱學恒對李承翰父親事件表示,司法殺人,李父被認為有「進步價值」的法律給殺死了。

李承翰父親李增文長期患有胃疾,昨(4日)因胃部不適步入醫院急診,檢查發現胃部嚴重內出血,最終病逝院內。朱學恒表示,先從李父角度出發,67歲的李增文,獨子李承翰被砍殺,然而判決卻剝奪了他對社會期待的正義與公平,只能抑鬱以終。

朱學恒說,李父就是一種很傳統的台灣男性,沉默寡言的他,每次出庭都堅持要到現場,他要的不是錢,只因為相信法院會帶來希望,揭露正義。儘管後來李家已有心理準備,可能最終不會判死刑,最多是無期徒刑,沒想到換來的是無罪,鄭嫌當庭釋放。

就是因為這個結果,讓李父抱憾而終,朱學恒說,現在的情況就是「法官殺人、司法殺人」。朱學恒認為,法官只是藉這次判決來宣傳自己的進步思想,明明可以做出喪失「部份」判斷能力,卻認為加害者是「完全」沒有判斷能力。李父要的就是一個公道,卻因為「進步思想」扼殺了。

另一方面,相關人員也不尊重專業,朱學恒指出,心理鑑定醫師沈正哲不但在速食店做鑑定報告,更只用2小時草率完成;法官只憑一組證言,就自顧自的自由心證,自顧自地寫了判決書,然後再也不跟社會溝通,就這麼銷聲匿跡。「這就是法官判決的社會責任嗎?」

朱學恒說,承翰爸爸為什麼含恨吐血而亡,不是不能接受進步價值,是法官根本沒有說服受害者家屬。「對承翰爸爸來說,被剝奪了獨子,被剝奪了希望,被剝奪了正義」,所以還含恨說出希望承翰「下輩子不要再當警察」。朱學恒最後說,台灣司法的「進步價值」實在太過草率,這種不尊重專業的職業行為,不是更進一步對社會,對受害者家屬的傷害嗎?

按錯了會後悔!孕婦按摩,這7個穴道不能按!

振興券這樣領最划算!理財專家曝驚人數字

相關文章

分享