聽聞橫田滋死訊 安倍感斷腸之痛

日本首相安倍晉三聽聞橫田滋死訊後,5日晚間向日媒表示,「身為首相,無法讓橫田惠小姐返國乃斷腸之痛,感到十分抱歉。」(翻攝自日本電視台新聞畫面)

女兒橫田惠13歲時被北韓綁架的日本綁架受害者家族會的前代表橫田滋5日過世,他半生為營救女兒而努力,臨終前還說想見女兒一面。日本首相安倍晉三5日晚間表示,「身為首相,無法讓橫田惠小姐返國乃斷腸之痛,感到十分抱歉。」

安倍回憶起2002年10月,日朝高峰會談後,5名北韓綁架受害者返國的情景說,「現在依然能回想起,當時橫田滋在拍照時流著淚。因為沒看到橫田惠回來,不知有多遺憾、懊惱!」。

安倍眼泛淚光地說,「至今一直用盡全力,總想會有那麼1天,能讓橫田夫妻親手抱到橫田惠。身為首相,無法讓橫田惠小姐返國乃斷腸之痛,感到十分抱歉。為了讓橫田惠和其他綁架受害人能回到故鄉,回到祖國,一定不錯失所有機會,果斷的行動。」他除了為橫田滋祈求冥福之外,也向橫田太太等遺族致哀。

挺血腥推倒老人2成員 紐約57應變組警員全辭

誰散播「病毒是陸生化武器」謠言?研究:與這些團體掛勾

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享