驚見巨蟒欲吞鹿 熱心男勇伸援手引爭議

驚見巨蟒欲吞鹿 熱心男勇伸援手引爭議(示意圖/達志影像)
驚見巨蟒欲吞鹿 熱心男勇伸援手引爭議(示意圖/達志影像)

大自然運行著「適者生存」的法則,但在人類眼裡看來可能非常殘酷。國外一名男子駕駛著車在路上開著,卻突然看見一條巨蟒緊纏著一頭小鹿,準備要將之吞吃入肚,男子見狀心生不忍,於是拿起了一旁帶有葉子的樹子揮舞,成功拯救小鹿的性命,然而這個舉動卻引發了網友正反兩面的熱烈討論。

根據外媒報導,這段影片被上傳至推特「@_VineetVashist」,從畫面上可以看見,一條巨蟒正緊緊纏著一頭小鹿,似乎下一秒就要把牠吃進肚子中,剛好經過的男子見狀,馬上撿起了旁邊帶有葉子的樹枝,數次拍打著這條巨蟒想要驅趕牠,一開始巨蟒還嘗試做出反擊的舉動,不過最終牠還是放開了小鹿,朝旁邊的草地逃跑,而小鹿發現自己死裡逃生,也快速地站起身朝著反方向跑走了。

不過,男子的做法卻引起了網友們熱議,有些人認為他救出了小鹿十分英勇,「想想牠如果在吃的是一個人或一個孩子,我們都可能是蟒蛇的食物,人們看見這樣的情況首先的本能就是去拯救!」、「這個人是對的,人類本能地去拯救生命也是自然法則的一種,我不認為這是干擾」;但也有很多人認為他不該插手大自然的運作,「錯得離譜,我們不應該干預大自然,這不是仁慈,反而可能傷害到動物」、「我們看不到的是,這條蟒蛇可能因為飢餓而死」;最終有人歸納出了一個結論:「對鹿來說是對的,對蟒蛇來說卻是錯的」。

雪豹海拔4千公尺現蹤 攝影師苦守15天拍到罕見畫面

台北剉冰160元合理?網驚:台北都盤子?

文章來源:India Times

相關文章

分享