防疫新生活!哈佛研究曝 這樣愛愛最危險

哈佛大學研究人員建議,為避免感染新冠肺炎,愛侶可以試著戴口罩進行床上運動,此外,他們警告人們,避免進行有糞口傳染風險的性行為。(示意圖/shutterstock)

全球多數國家新冠肺炎疫情趨緩,生活逐漸回歸正常,專家為新生活制定防疫準則的同時,愛愛生活可能也要有些轉變。哈佛大學研究人員建議,愛侶可以試著戴口罩進行床上運動,此外,他們警告人們,避免進行有糞口傳染風險的性行為。

英國《太陽報》(The Sun)報導,哈佛大學的研究人員5月初在內科醫學年鑑(Annals of Internal Medicine)刊登非常有趣的研究評論,有鑑於部分人士可能是新冠肺炎無症狀感染者,為讓民眾在享受性福之餘也能兼顧安全,科學家為愛侶的愛愛生活提供了些許建議。

這份論文特別點名,避免進行「可能導致糞口傳染風險,或是涉及精液、尿液的性行為」。同時,研究人員也明白表示,解封後到處亂睡是不明智的作法。

至於怎麼樣才是疫情之下最安全的性行為方式?研究點名了禁慾,其次是手淫。

研究人員將和別人滾床單定義為「高風險活動」,因為接吻會讓病毒像野火燎原一般傳播開來,不過科學家並不是要提倡杜絕性行為,而是建議愛侶做好預防措施,例如戴口罩。另外,他們也建議使用保險套,因為先前有其他研究在男性精液中發現病毒。

研究指出,防疫新生活中的愛愛人生,衛生仍是關鍵,包括性行為前後要淋浴,使用肥皂或酒精清潔。

中衛口罩被秒殺!神人曝大絕招:直達下單區

紙風車布景道具工廠火災全毀 李永得:立即啟動急難補助機制

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享