毀容騎士無盡上演墜谷戲碼 地縛靈纏身死亡

日本的山本先生是1名朝九晚五的標準上班族,某次放假日他開著自己的愛車到六甲山兜風,卻遇到死神帶著1名死亡騎士前來與他叫囂。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

居住在日本的山本先生,是1名朝九晚五的標準上班族,由於上班繁忙,生活中唯一的休閒就是開著愛車兜風。某天的休假日,山本ㄧ覺到中午,隨意煮了碗泡麵食用,便拿著鑰匙開往六甲山,執行自己日前計畫已久的行程。

山本認為,六甲山是至今自己仍未開過的地形,自己也是喜愛接受挑戰的車手,便獨自一人開著愛車前往目的地。歷經1小時的車程,山本開到了六甲山最著名的髮夾彎地形,此地形的行駛的難點,在於極長直線後馬上接180度的大轉彎,而且是連續好幾個這樣的路線反覆著,當然對於經驗老道的山本根本是駕輕就手。

山本開到第2個髮夾彎路線時,他突然聽到車後有個爆裂引擎聲,從後照鏡觀看出是1台重機摩特車。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

山本開到第2個髮夾彎路線時,他突然聽到車後有個爆裂引擎聲,從後照鏡觀看出是1台重機摩特車,此時這位騎士立即催油門,加速到山本愛車的右方,立即將安全帽的護目鏡往上拉,並往左邊對著山本車子叫囂:「擋路阿!阿呆!笨蛋!」山本基於山洞漆黑,又獨自一人相當害怕,只看用眼角餘光稍做觀看,便不以為已不再思考此怪事。

同樣的情境又再次上演,相同的爆裂聲、騎士、重機,ㄧ樣來到山本愛車的右方,再次以相同方式叫囂後,又快速騎乘離去。山本認為,或許這只是巧合吧。卻沒想到前2次的情境又3度上演。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

然而,同樣的情境又再次上演,相同的爆裂聲、騎士、重機,ㄧ樣來到山本愛車的右方,再次以相同方式叫囂後,又快速騎乘離去。山本認為,或許這只是巧合吧。卻沒想到前2次的情境又3度上演,山本鼓起勇氣,決定要正面觀看此騎士到底意圖什麼?因此當騎士一樣來到愛車右方,並開始向車窗大聲叫囂時,山本立即臉部向右轉,但也驚嚇到差點沒握好方向盤差一點出車禍。

山本已注意到前方又是個180度大彎道路線,山本準備開始將方向盤向右慢慢傾斜,此時的重機騎士卻毫不猶豫的猛衝前進,直衝撞出護欄騰空在空中,停留幾妙後因重力加速度往山谷深處底部墜落,至於坐在騎士背後的老人此時是飄浮於半空中,對著山本露出邪惡的奸笑,便立便閃光一現消失不見。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

原來,山本看到騎士的面孔,可以用被砂士車碾壓過36次的不成人形來比喻此為騎士,他的臉已經模糊到幾乎無法清楚知道長像,眼珠子ㄧ顆已不知掉落何處,鼻梁整個內凹,嘴唇損裂到臉頰兩側,山本可以很清楚看到還有1位老人坐在騎士的身後,老人面容蒼白身穿黑袍,簡直可以形容是死神也不為過,就只差沒有手持一把鐮刀的差距。然而,山本已注意到前方又是個180度大彎道路線,山本準備開始將方向盤向右慢慢傾斜,此時的重機騎士卻毫不猶豫的猛衝前進,直衝撞出護欄騰空在空中,停留幾妙後因重力加速度往山谷深處底部墜落,至於坐在騎士背後的老人此時是飄浮於半空中,對著山本露出邪惡的奸笑,便立即閃光一現消失不見。

山本立刻通知警方前來,偵辦過程中,山本詢問山谷是否有任何捷徑,得來的答案則是沒有,開始讓山本冒出冷汗。事後警方與法醫搜查山谷底部,赫然發現ㄧ具年輕騎士屍體,經勘驗之後得知此騎士早已死往3天了。警方推斷,山本所看到的騎士叫囂重複過程,可能是此年輕騎士被地縛靈纏身,才造上演重複戲碼,也認為山本有可能是被此靈鎖定為下一個糾纏對象。

中時電子報 林俊翰

相關文章

分享