白宮前人潮看不到盡頭!華府爆史上最大規模示威

抗議警察執法過當,美國首都華府街頭6日聚集成千上萬抗議人士,當局預估多達20萬人,可能是華府史上最大規模的抗爭遊行。(圖/美聯社)
抗議警察執法過當,壓死非裔男子,美國首都華府街頭6日聚集成千上萬抗議人士,當局預估多達20萬人,可能是華府史上最大規模的抗爭遊行。

抗議警察執法過當,壓死非裔男子,全美、乃至全世界昨(6)日爆發大規模示威遊行,美國首都華府街頭昨日聚集成千上萬抗議人士,當局預估多達20萬人,可能是華府史上最大規模的抗爭遊行。

綜合美媒CNBC、華府當地媒體「NBC 4 Washington」報導,抗議非裔男子遭白人警察壓頸後喪命,華府地區的示威遊行昨日攀上高峰,根據空拍畫面,白宮前的抗議人潮看不到盡頭,美國陸軍部長麥卡錫(Ryan McCarthy)預估,周六華府示威人潮恐多達10萬至20萬人,可能是華府史上最大規模的抗爭行動。

報導指出,示威遊行氣氛和平、愉快,抗議人士手持標語高呼口號、跳舞,人潮鬆散地持續向白宮方向走去。

美國總統川普周六整天都待在白宮內,沒有公開行程。示威遊行外圍,軍隊重裝戒備。

截至當地時間周六下午5時,華府警察並未逮捕任何人,也沒有重大意外發生。

照妖鏡!全美示威一波波 紐時:警暴行意外原形畢露

就算染新冠也要抗爭 美示威者曝上街心聲

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享