蕭敬騰破籠救小猴!24小時未闔眼大跳抖肩舞

蕭敬騰(老蕭)在湖南衛視節目《歌手.當打之年》中以一曲〈猴籠〉嗨翻全場,這首歌改編自「澳洲超狂新女聲」Tones And I 在英國金榜蟬聯冠軍數週的單曲〈Dance Monkey〉;在歌迷呼喚下,〈猴籠〉MV將於9日首播,這支MV不但由老蕭再度擔綱導演,他還在其中大秀許久未展露的舞技,率領超過20幾位大、小朋友一起衝出象徵束縛的籠子,整齊劃一地跳起「抖肩舞」,「孩子王」的老蕭親自指揮孩子們如何在鏡頭前表演,其中一幕與所有大、小「猴子」們排排站手牽手跳舞的畫面相當療癒。

MV中,老蕭化身「猴子,與一大群「小猴子」困在籠裡,過著毫無生氣、每天被強迫表演給觀眾看的日子,然而在某一天,老蕭逮到了機會,在一聲發號施令下踢開了籠子,緊接著率領籠裡的夥伴們一起衝向外頭,隱喻希望每個人都能擺脫既有的束縛,勇敢追尋自己想要的人生。為了這次拍攝,現場召集了10名來自舞蹈班的小朋友,當老蕭替小朋友們示範如何跳「抖肩舞」時,他們驚人的學習力讓老蕭驚豔不已,忍不住對小朋友們直呼:「你們難道是一群神童嗎?」

不僅如此,小朋友充滿活力的笑鬧聲也感染了老蕭,一群人開心的邊笑邊工作,小朋友們更不斷要「蕭哥哥」解釋什麼是「猴籠」,氣氛歡樂。此景讓老蕭笑說:「我早就說過我是孩子王了!」在現場玩的開心不已的小朋友也在一旁說:「我可以一直在這裡不回家。」童言童語逗得老蕭哈哈大笑。這次再度擔綱導演,重視作品的老蕭不僅親自發想劇本,更親自監督每個細節,絲毫不馬虎。驚人的是,在拍攝現場看似活力滿點、精神奕奕的老蕭,其實前一晚完全沒睡,只因反覆的與同事們確認MV的工作細節及元素,也因此包含拍攝當天,他足足超過24個鐘頭沒闔上眼;而MV中「猴子」們臉上紅通通的創意「猴子妝」,也出自老蕭的巧思,就連演員們的服裝都由老蕭打點。

老蕭再度執導MV。(華納提供)
老蕭再度執導MV。(華納提供)

42公斤被嫌胖 18歲女偶像剩36公斤下場慘:哭著吃快死了

吳念真感傷送別吳朋奉!轉述李永豐這句話全場「破涕為笑」

中時 尤嬿妮

相關文章

分享