時隔17年!美聯邦政府7月中陸續「處決4名殺童死刑犯」

美國司法部15日宣布,將於7月中旬開始執行死刑,會有4名死刑犯被處決,而這也是聯邦政府自2003年以來,首次恢復執行死刑。

綜合外媒報導,美國司法部長巴爾(William Barr)指示,將於7月中旬,對於4名殺害兒童的死刑犯陸續執行死刑。原本巴爾在去年就已宣布恢復死刑,其中有3名男子原本要執行死刑,卻因部分囚犯在法庭上提出程序問題,加上當時死刑所使用的致命注射劑引起爭議,讓美國總統川普多次阻礙聯邦政府恢復死刑的計畫。

巴爾在聲明中表示,4名死刑犯皆已根據我們的憲法和法律受到充分和公正的起訴,應將繼續嚴正執行我們的司法制度。據悉,這4名死刑犯的案件都已無法再上訴,經過司法部高級官員審查後決議處決。

聯邦政府於1988年恢復死刑後,僅有3名被告被處死,而距離最近的一次死刑已是17年前,自2003年以來,雖然聯邦法院仍可判處死刑,但卻從未執行過。

而將被處決的4名死囚,分別將在7/13、7/15、7/17、8/28日處決,他們所犯下案件,皆包含殺害兒童。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享