房價指數逼近6年前歷史高點 網嘆:居住正義是要等多久?

買房對於現代剛進入職場的年輕人來說,可能是一個遙不可及的夢想,以工作機會較多的雙北地區來說,一間小套房可能都要破千萬元,除了頭期款要存很久之外,也可能要背上30年房貸,有名網友就指出,最近房價指數逼近歷史高度。

這名網友在PTT上表示,這幾年房價有些起伏,但整體價格維持在比過往還要高的水平,房價指數在2014年時曾創下最高點297.78,雖然在2015年時有些下降,最近來又開始緩緩回升,而最近的房價指數又來到297.06,跟過去最高點相當接近。

這名網友所引用的圖表資料來源為知名經濟分析網站《trading economics》,在圖中可以看到,房價指數最低點是2002年的96.39,隨後便開始直線往上攀升,在2014年時達到最高點,雖後開始起伏,最近的房價指數則逼近過往最高點。

許多網友看到這張圖表後紛紛表示,「兩黨都不會打房啦,洗洗睡吧」、「居住正義吃X 生育率再創新低!」、「居住正義是要等多久?」、「利率升,房價自然就跌」、「根本不可能打房!」等話。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享