快評》民進黨說好的黨政軍退出校園呢?

台大學生會提案成立「校園轉型正義小組」,未獲校務會議通過,未料促轉會發新聞稿力挺,表示願對學校討論轉型正義,提供協助。民進黨過去高唱黨政軍退出校園,如今促轉會公然要與學生裡應外合,推動綠營定義的轉型正義。民進黨所謂的「黨政軍退出校園」,就如他們要求黨政軍退出媒體,結果國民黨退出了,民進黨卻取而代之。

馬英九當總統時,台大學生會與研究生協會都以組織名義支持反旺中運動,儘管他們強調是反媒體壟斷,但隨後擁有多家媒體的練台生買下壹電視時,這些學生組織卻坐視不理,很難不讓人懷疑,一切抗議都是看顏色決定。

2014年,台大研究生協會也曾以「黑箱簽署服貿協議犧牲台灣產業及工作」為由,要求馬英九與行政院長江宜樺下台,之後太陽花運動爆發,台大學生會甚至呼籲學生罷課響應。可是民進黨執政後,面對蔡英文政府20萬戶社會住宅的承諾跳票、實價登錄2.0也搞成閹割版,事關居住正義,台大學生組織卻靜默不語。

有趣的是,台大學生會與研協會會長20多年來,從高嘉瑜、王威中、高閔琳、林飛帆等,多半「剛好」都投身民進黨來看,不禁讓人高度懷疑,民進黨是否早已進入校園了?

台大學生會不是民進黨台大分會,會費來自全體繳費的台大學生,民進黨想要在校內推動宣傳,該做的是自己另外成立社團,而不是口口聲聲譴責國民黨當年利用學生會控制校園濫用公器,如今自己做的卻是一模一樣的事情。

相關文章

分享