回應陸學者點名柯P 民眾黨抗議拋4點聲明

近日,有一篇大陸上海台灣研究所常務副所長倪永杰2019 所寫的文章在網路上流傳,其中提及培養從事兩岸協商談判對象,並點名台北市長兼台灣民眾黨黨主席柯文哲。對此,民眾黨今(16)日做出嚴正抗議,並提出4點聲明。

民眾黨在臉書上表示,針對上海台灣研究所常務副所長倪永杰所撰文章,提及柯文哲主席一事,本黨四點聲明回應:

首先,本黨表達不認同的立場,對於該文評論,與本黨主張路線差距甚大,本黨表示抗議。

 

第二,在兩岸立場上,無論是民眾黨或柯文哲主席,一路以來主張都一致,就是「務實」,透過厚植國力,維持台灣的自主性與優越性,而非為爭取選票操作統獨意識形態。

 

第三,數以萬計台商及眷屬為台灣經濟奔波兩岸,但兩岸官方目前沒有實質對話管道。在雙方對等的前提下進行對話,增進了解,有效溝通,降低敵意,並擴增台灣的生存空間,這才是台灣最大的利益。

 

第四,不能因為主張溝通與對話,就劃歸為統派。本黨對於民主自由體制及主權的堅持,是基本的底線,從未鬆動。

民眾黨在文末再次強調,該篇論點不當,對本黨形象影響甚鉅,本黨再次表達抗議。

 

網友們留言回應,「我是台灣人我驕傲臺灣民眾黨加油」、「中共出手了!表示民眾黨是可敬怕的對手」、「對於國內抹黑柯P或民眾黨的人事,也應如此加以反制,可告的就應當提告,學學李敖或是果凍,怎可任人傷害甚至宰割?不適當反應,反而會三人成虎被人刻意操作成事實一樣。」

更多精彩內容
罷免王浩宇民眾黨不缺席 網紛喊:支持「罷王」

相關文章

分享