星享道自助餐檯推饗瘦生酮餐 還可宅配生酮餐盒

吃美食、還能吃出健美體態?!星享道酒店今夏推出「食」尚新美食主義,這次以饗瘦生酮聰明吃為主,推廣不一樣的飲食方法,特別與澄清醫院柏忕健康管理中心營養師余玫真,攜手於餐檯上規劃設置「生酮專區」,同時推出14天生酮餐盒,自7/1起開放訂購,在家也能輕鬆享用。

余玫真表示,歐美流行的生酮飲食,透過極低碳水化合物的飲食方式,提高脂肪攝取,產生酮體,因此這種飲食方式被稱為「生酮飲食」,能生成酮體的飲食,如70%脂肪、25%蛋白質、5%醣類。讓身體產生較多「酮體」的飲食方式,可穩定的營養性酮症(Nutritional Ketosis)為主要目標,達到健康營養的效果。

為加強油脂及蛋白質,以料理的手法及食物本身油脂規劃了多道菜餚,首推星享道西餐主廚蕭凱澤「低溫48H油封鴨腿」最經典的法國菜名菜之一,將鴨腿醃製後,再封存在油內,低溫烹調48小時外皮酥脆加上肉質酥軟,香氣十足,且含豐富油脂,是本次明星菜色。

另外,「古早味香豬腳」以傳統手法小火慢燉,油亮軟Q的香豬腳,熟悉的兒時滋味,是豐富的脂肪來源,還有生酮界的明星水果「酪梨」,「鮪魚酪梨莎莎」、「鮭魚酪梨和風」等,優質的脂肪來源。

炎炎夏日清爽沙拉大受好評,「海鮮培根野菇沙拉」新鮮的蝦仁和鹹香的培根及滿滿新鮮脆口的蔬菜,搭配檸檬芥末沙拉醬;另一道以檸檬油醋為底的「鷹嘴豆番茄鮮蔬沙拉」,道道清爽可口。

此外,星饗道自助餐主廚陳慶安特地規畫熟悉的日式風味來搭配生酮飲食,「沖繩水雲醋」、「鳴門海帶芽蛋黃醋」,還有「鮪魚油散壽司」、「日本柳葉魚南蠻漬」等,好吃的日式料理。

星享道酒店本次以食物設計為主要概念,推出「食」尚新美食主義,希望將各種健康飲食概念陸續帶入生活中,也因為食得安心、食的自在,聰明吃出健康、營養的完美體魄,除了前來用餐外7/1開放訂購14天生酮餐盒訂購,2公里內免費外送,無論是送至家中、公司都可輕鬆享用。

相關文章

分享