蔡總統批藍時空錯置 江啟臣嗆小英選擇性失憶

日本石垣市更名釣魚台,蔡總統今天批評國民黨立委的主張「時空錯置」,國民黨主席江啟臣今晚在臉書發文反嗆說,他很好奇在民進黨執政期間,時間、空間有了什麼具體改變,讓民進黨可以據此髮夾彎?難道歷經民進黨4年執政釣魚台不是我國領土了?

「對於釣魚臺的立場,絕非國民黨『時空錯置』,而是蔡英文的『選擇性失憶』。」江啟臣說,日本逕自將我國領土更名,明顯侵犯我國的主權,過去馬英九政府對於釣魚台主權的捍衛不遺餘力,除了宣示我國對釣魚臺列嶼的主權,並提出「東海和平倡議」,獲得國際間的肯定,馬政府卻被民進黨批評軟弱,此時對比蔡英文的作為,對比民進黨的噤聲,的確讓許多民眾,尤其是漁民朋友摸不著頭緒,到底民進黨對於釣魚臺的主張是什麼?

江啟臣說,我們很遺憾民進黨全面執政,卻選擇性忘記自己曾有的主張。國民黨不只有保釣的決心,更提出具體的建議,他再次重申,要求蔡英文政府:

一、蔡英文總統應該立刻召見日本駐台代表,表達嚴正的抗議,並警告此將嚴重影響雙邊交流及友好關係。

二、駐日代表謝長廷應向日本據以力爭,堅定表達我國立場。

三、民進黨政府應比照馬英九政府時期,派遣海巡署船艦在釣魚臺海域堅定捍衛主權及漁權。

四、重啟台日漁業委員會,爭取我國漁民權益。

這些具體的作為不僅是為了讓漁民安心,更是要彰顯我國對於釣魚臺的主權,請蔡政府立刻採取行動。

相關文章

分享