基隆》立委蔡適應護釣魚台 籲和平守護漁民權益

日本擬將釣魚台群島更名為「登野城尖閣」,引爆國內反彈聲浪,國民黨基隆市黨部主委蔡智潁今砲轟綠委蔡適應不聞不問,罔顧基隆漁民權益!蔡適應強調「釣魚台是中華民國的!」呼籲各方以「擱置爭議、共同開發」為原則,以和平方式解決爭議。

蔡智潁表示,蔡適應身為立法院外交及國防委員會委員,針對日本沖繩石垣市議會9日提案,擬將釣魚台更名為「登野城尖閣」一事卻不聞不問,罔顧基隆漁民權益,他批,一個無法專心問政,忘記立委職責的立委,絕對不是一個好立委。

對此,蔡適應說,政府與民進黨團對釣魚台主權的意見一致,貿然升高衝突並沒有意義,除了重申釣魚台是中華民國的領土,也呼籲各方以「擱置爭議、共同開發」為原則,以和平方式解決爭議,共同維護區域的安全和平與穩定。

蔡適應表示,像新北市長侯友宜說得好,「每個人守護國家、國土想法都是一致的,若有不同的看法、想法,可以好好溝通協調,多愛中華民國、多愛台灣寶地」。他強調,釣魚台海域平穩是對漁民、對台日兩國最有利的選項,國內各界對表達主權的各種方式,都應予以尊重。

相關文章

分享