獨家》國民黨9/6開全代會 6/24提改革報告

國民黨改革委員會本周五(19日)將召開全體委員會,黨中央今天決定當天採開放直播,讓外界參與國民黨改革;此外成立12人宣講團,黨主席江啟臣帶領宣講團成員,到各縣市與黨代表座談,最後於9月6日在國父紀念館舉辦全代會,通過改革方案。

國民黨改革委員會包括組織改造、青年參與、兩岸論述及財務穩健等四組別,各組經一個多月密集討論,近期已陸續交出結論草案,黨中央正由執行祕書柯志恩彙整,要在19日的全體委員會討論後定案;下周三 (24日)高雄的行動中常會中,由柯志恩提出15至20分鐘的改革方案報告,將與高雄市長補選候選人造勢,成為行動中常會的兩大重頭戲。

據指出,四組別當中,其中「兩岸論述」草案必須明、後天才能敲定,不過日前傳出內容包括強調九二共識並不等同於一國兩制,肯定九二共識過去的歷史貢獻,但希望以背景來描述。此舉除引起部分黨內人士質疑,認為內容如同「小綠」,另傳出中共方面也有意見。

黨內人士說,黨中央今天決定19日改委會的全體委員會將開放直播,讓外界參與及展現國民黨改革決定,另將成立12人宣講團到各縣市座談,成員包括副祕書長李彥秀、柯志恩、謝龍介及文傳會主委王育敏及副主委鄭世維、政策會執行長林為洲及立委蔣萬安、曾銘宗,雙北市議員李明賢、陳偉杰及江怡臻等人。

國民黨今天也敲定,9月6日將在國父紀念館舉辦全代會,屆時將通過改革方案。

相關文章

分享