少女裸躺摩鐵死狀離奇 「笑氣」發大財黑幫狂賣

桃園去年11月發生一起離奇命案,一名少女裸體暴斃摩鐵,雙手撐頭仰看天花板,死狀詭異,旁邊還有一名昏迷裸男。警方在房內找到笑氣氣球、笑氣鋼瓶與毒咖啡包,研判兩人吸入過量笑氣致死。未被列為法定毒品「笑氣」近期異軍突起,成為黑幫賺錢大賣商品。

據了解,少女與男子投宿摩鐵,期間不少朋友來來去去,隔日過了退房時間未退房,旅館人員撥打電話也沒接,前往查看後,驚見兩人以詭異姿勢躺在床不動,立刻報警。

警方近年大力緝毒,但未被列為法定毒品的「笑氣」異軍突起,成為年輕人開趴新寵、黑幫發大財商品。據《鏡週刊》報導,警方大力緝毒,年輕黑幫分子改賣笑氣牟利,直接在打火機上印製廣告,甚至在臉書成立粉絲專頁販售。

針對笑氣濫用立法管制,東吳大學公法研究中心主任胡博硯提醒,笑氣在工業上的使用很廣泛,有問題的不是笑氣本身,而是濫用笑氣者,應該管制不當使用或販賣,而非管制製造、運輸。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享