彰化老廠竟涉共諜案!3年帶10多位將領赴陸「面見高官」

數十年前口號「檢舉匪諜人人有責」,對現在年輕人可說是相當陌生,但彰化老店「富美剪刀」的董事長黃炯墩竟疑似就是大陸間諜,還曾帶領十多位退役將領前往大陸與高官會面。台北地檢署依違反《國安法》令黃炯墩30萬元交保及限制出境。

據《聯合新聞網》報導,黃炯墩10多年前西進大陸發展事業,落腳浙江省寧波市,但卻疑似遭到大陸統戰情報部門吸收,成為在台灣的間諜。對方要求他引薦台灣軍方人員,於是黃炯墩利用關係與特定軍官認識,於2012至2015年間再帶領十多位退役的少將、少校到大陸,專程與「高官」會面。

台北地檢署上周指揮調查局約談黃炯墩,他到案時坦承自己有幫大陸「發展組織」,但否認收受任何資金,並稱自己所做的行為都是為了在當地能順利做生意。報導指出,相關涉案人員位於桃園,因為管轄權問題才改由北檢偵辦此案,已陸續約談多位退役軍官。

「富美剪刀」創立於1950年,至今已有70年歷史,除了家用剪刀之外還製作特殊專業用剪刀如工藝、裁縫、美容、廚房、園藝、皮革、美髮用剪刀,員工60人。富美剪刀每年都會參加國際展覽會,且還替日本、德國、美國、英國等知名品牌代工,立志將台灣工藝讓世界看見。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享